Donnerstag, 19. Mai 2016

Rezepte - Spargel mit schneller Zitronen-Hollandaise-Soße

Zutaten für 4 Portionen
800 g Spargel
800 g Kartoffeln
Salz
Zucker
Zitrone
2 EL Butter

  • Kartoffeln schälen und im Salzwasser ca. 30 Minuten kochen
  • Den Spargel schälen und im Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft ca. 15 Minuten bissfest kochen
Zitronen-Hollandaise (schnelle Variante)

Bedarf für 4 Portionen

50 ml Weißwein
25 ml Wasser
4 Eigelb
2 EL Wasser
250 g Butter
Salz
Saft von 1/4 Zitrone
Pfeffer
  • Butter zerlassen
  • Kaltes Wasser, Eigelb und Weißwein in einen Topf geben, in mäßig heißem Wasserbad (oder bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle) aufschlagen, bis die Masse allmählich verdickt
  • Zerlassene Butter nach und nach unter verdickte Masse unterschlagen, evtl. Weißwein nachgießen
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.

Ableitungen:
Bearner Sauce (la sauce bearnaise)
Holländische Sauce wird mit gehacktem Kerbel und Estragon abgeschmeckt.


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