Zutaten für 4 Portionen
800 g Spargel
800 g Kartoffeln
Salz
Zucker
Zitrone
2 EL Butter
- Kartoffeln schälen und im Salzwasser ca. 30 Minuten kochen
- Den Spargel schälen und im Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft ca. 15 Minuten bissfest kochen
Zitronen-Hollandaise (schnelle Variante)
Bedarf für 4 Portionen
50 ml Weißwein
4 Eigelb
2 EL Wasser
250 g Butter
Salz
Saft von 1/4 Zitrone
Pfeffer
- Butter zerlassen
- Kaltes Wasser, Eigelb und Weißwein in einen Topf geben, in mäßig heißem Wasserbad (oder bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle) aufschlagen, bis die Masse allmählich verdickt
- Zerlassene Butter nach und nach unter verdickte Masse unterschlagen, evtl. Weißwein nachgießen
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.
Ableitungen:
Bearner Sauce (la sauce
bearnaise)
Holländische Sauce wird
mit gehacktem Kerbel und Estragon abgeschmeckt.
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