Heute werden wir über die Molekularküche sprechen. Molekularküche ist nicht immer das, was wir uns darunter vorstellen. Selbstverständlich gibt es Molekular-Köche, die Röhrchen und Chemikalien verwenden. Ich gehöre aber zu den konservativen, die in erster Linie mit Salz und Pfeffer kochen. Ich beschäftige mich aber sehr gerne mit chemisch-physikalischen Prozesse. Ein Beispiel dafür ist die Schoko-Erde. Bei diesem Rezept geht man gegen allen üblichen Regeln. Wir werden Schokolade im Zuckersirup bei ca. 140°C hoch erhitzen und schauen, was daraus wird...
Bedarf für 4
Portionen
Für die
Schoko-Erde:
2 EL Zucker
2 EL Wasser
60 g Schokolade
Wasser und Zucker
in eine Kasserolle geben und zum Kochen bringen. In den
kochenden Sirup
Schokolade dazu geben. Den Herd auf niedrigste Temperatur stellen. Unter ständigem Rühren die Masse solange rühren, bis sie zu einem Pulver austrocknet und an mediterrane Erde erinnert.
Schokolade dazu geben. Den Herd auf niedrigste Temperatur stellen. Unter ständigem Rühren die Masse solange rühren, bis sie zu einem Pulver austrocknet und an mediterrane Erde erinnert.
Für das
Tiramisu:
1 Pack.
Löffelbiskuit
250 g Mascarpone
150 g Sahne
2 EL Zucker
Kaffee
Mascarpone mit 2
EL Kaffee, Sahne und 2 EL Zucker cremig aufschlagen. Löffelbiskuits
in der Blumentopf-Schüssel auslegen, mit Kaffee beträufeln. Auf
Löffelbiskuit ca. ein Drittel
der Creme verteilen. Den Vorgang noch zweimal
wiederholen. Tiramisu mit Schoko-Erde bestreuen. Frische Kräuter
hinein
stecken. Die äußere Seite der Schüssel mit Dekostoff, Alufolie o.
ä. als Blumentopf dekorieren.
Weitere leckere und schnelle Rezepte findet Ihr in meinem Kochbuch "Menübuch - passende Menüs für jeden Anlass".
Weitere leckere und schnelle Rezepte findet Ihr in meinem Kochbuch "Menübuch - passende Menüs für jeden Anlass".
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