Dienstag, 30. Oktober 2018

Salat Caprese - molekular


Zutaten für 4 Portionen

Basilikumpesto

1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
125 g Parmesan
25 g Pinienkerne
100 g geröstete Mandeln
1/2 Knoblauchzehe
500 ml Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Alle Zutaten ca. 1 Minute zusammen pürieren.

Balsamico – Kaviar


1 l Olivenöl
100 ml Balsamico dunkel
3 gr Agar Agar

1 l Olivenöl für 1 Std. ins Gefrierfach stellen.
Agar Agar mit Balsamico dunkel verrühren, aufkochen und in eine Spritzflasche umfüllen. Den abgekühlten Balsamico in das gekühlten Öl tropfenweise geben. Danach Kaviar durchsieben.

Balsamico – Schaum

30 ml Balsamico hell
60 ml Wasser
10 ml Olivenöl
Salz
Zucker
5 TL Lecithine

Alle Zutaten in ein Messbecher füllen, gekippt halten und mit einem Pürierstab ein Schaum herstellen.

Salat Caprese
200 g Büffelmozzarella
200 g Kugel-Mozzarella
1 Ochsenherztomate
1 Kumato-Tomate
200 g gelbe und rote Cocktailtomaten

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